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株式会社ジョイントの栄養士が直接お答えいたします。

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※写真は盛り付け例です。※御膳の内容は予告なく変更する場合がございます。


腎臓機能に障害があるために、医師からたんぱく質・塩分の制限を指示されている方に適した食事です。
また、カリウム・リンにも配慮しています。現在、透析治療中の方にも適正な食事対応が可能です。
コントロールの度合いによって、AかBのどちらかをお選びいただけます。
   
適正なエネルギー量を守りながら、栄養素をバランスよく配分して豊かな献立に仕上げました。

れんげ御膳Bは、厚生労働省「食事療法用宅配食品等栄養指針」に基づいて献立を作成していますので、
腎臓病者に対する食事療法食としてご利用いただけます。



*れんげ御膳Aは以下の基準栄養価(目処)に基づき献立作成されています

1日(3食計)の基準栄養価

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはんの量
(g)
1800 60.0 45.0 290.0 6.0 550

1食分(昼または夕食用)の基準栄養価(目処)(下段はおかずのみ)
※ごはん200g=茶碗に軽く1杯程度

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはんの量
(g)
630 21.0 15.8 101.5 2.1 200
294 16.0 15.2 27.3 2.1 おかずのみ

 

*れんげ御膳Bは以下の基準栄養価(目処)に基づき献立作成されています

1日(3食計)の基準栄養価

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはんの量
(g)
1800 40.0 50.0 295.0 5.0 550

1食分(昼または夕食用)の基準栄養価(目処)(下段はおかずのみ)
※ごはん200g=茶碗1杯強程度

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはんの量
(g)
630 14.0 17.5 103.3 1.7 200
294 9.0 16.9 29.1 1.7 おかずのみ


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