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※写真は盛り付け例です。※御膳の内容は予告なく変更する場合がございます。


糖尿病で医師の指導を受けている方はもちろん、エネルギーコントロールを考えておられる方に
適しています。
コントロールの度合いによって、AかBのどちらかをお選びいただけます。
   
適正なエネルギー量を守りながら、栄養素をバランスよく配分して豊かな献立に仕上げました。

すみれ御膳は、厚生労働省「食事療法用宅配食品等栄養指針」に基づいて献立を作成していますので、
糖尿病者に対する食事療法食としてご利用いただけます。




*すみれ御膳Aは以下の基準栄養価(目処)に基づき献立作成されています

1日(3食計)の基準栄養価

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはんの量
(g)
1200 52.0 30.0 180.0 6.0 300

1食分(昼または夕食用)の基準栄養価(目処)(下段はおかずのみ)
※ごはん100g=茶碗に軽く1杯程度

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはんの量
(g)
390 16.9 9.8 58.5 2.1 100
222 14.4 9.5 21.4 2.1 おかずのみ

 

*すみれ御膳Bは以下の基準栄養価(目処)に基づき献立作成されています

1日(3食計)の基準栄養価

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはんの量
(g)
1600 70.0 40.0 240.0 6.0 450

1食分(昼または夕食用)の基準栄養価(目処)(下段はおかずのみ)
※ごはん150g=茶碗1杯強程度

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはんの量
(g)
520 22.8 13.0 78.0 2.1 150
268 19.0 12.6 22.4 2.1 おかずのみ


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